壹众会员登录·阴晴圆缺 偏食也美!2019年最后一次日食如期而至
来源: 匿名 2020-01-11 17:18:28 热度:321
文/图 半岛记者 吴璟12月26日,2019年最后一次日食如期而至。此次日食为日环食,其不同于日全食,月球并没有完全遮住太阳,因此太阳的边缘仍然明亮,形成美丽的光环。当日,天气有点寒冷,在五四广场附近,一些市民结伴而来,有的在观赏、有的在摄影,过程中不断议论交流。一位来自黎巴嫩的摄影爱好者告诉记者,他对天文现象摄影很有兴趣,当天他专门赶到五四广场拍摄日食,希望能拍到好的照片。

壹众会员登录·阴晴圆缺 偏食也美!2019年最后一次日食如期而至

壹众会员登录,文/图 半岛记者 吴璟(署名除外)

12月26日,2019年最后一次日食如期而至。此次日食为日环食,其不同于日全食,月球并没有完全遮住太阳,因此太阳的边缘仍然明亮,形成美丽的光环。青岛地区因为位置原因只能看到日偏食的天文景象,但仍然吸引了不少天文摄影爱好者到户外观象、摄影。当日,天气有点寒冷,在五四广场附近,一些市民结伴而来,有的在观赏、有的在摄影,过程中不断议论交流。一位来自黎巴嫩的摄影爱好者告诉记者,他对天文现象摄影很有兴趣,当天他专门赶到五四广场拍摄日食,希望能拍到好的照片。