uedbet竞彩怎么样·茄子换个新吃法,非油炸更健康,是饭也是菜,盘底都能舔精光
来源: 匿名 2020-01-11 15:51:37 热度:3811
我们一家三口都喜欢吃茄子,百吃不厌,瓤茄子、炸茄盒、红烧茄子等经常出现在餐桌上,天热了,做饭做菜尽可能越简单越省事越好,今天给茄子换个吃法,非油炸更健康,是饭也是菜,盘底都能舔精光。

uedbet竞彩怎么样·茄子换个新吃法,非油炸更健康,是饭也是菜,盘底都能舔精光

uedbet竞彩怎么样,​老父亲是个勤快人,做了一辈子农民,老了也不闲着,一有空就去小菜园施肥浇水,各种蔬菜硕果累累,周末回家,红色的西红柿、翠绿的辣椒、紫色的茄子、嫩嫩的韭菜被他打理的井井有条,塞满了车后备箱,让我带回城里吃。我们一家三口都喜欢吃茄子,百吃不厌,瓤茄子、炸茄盒、红烧茄子等经常出现在餐桌上,天热了,做饭做菜尽可能越简单越省事越好,今天给茄子换个吃法,非油炸更健康,是饭也是菜,盘底都能舔精光。

​有美食家这样说过:“善于调理茄子味道的人,一定是个人情练达的人。”为什么这么说呢?因为茄子就像小白鞋一样是一个很百搭的食材,小小的一个茄子可能就有几十种做法,每个人的做法不同,习惯不同,而呈现出不同的风味和口感。茄子是属于那种性凉味甘的食物,所含的各种对人体有益的元素对降低血液中的胆固醇有独特功效,可预防高血压、动脉硬化及心脑血管疾病,是老母亲教给我的,做法简单朴素,用油特别少,味道却别有风味,比油炸的茄子盒更香更好吃。

​【炒茄子球】

【食材】茄子3个,面粉适量,盐两茶匙,大蒜一头,生抽适量,醋少许。

【做法步骤】1、准备3个嫩茄子。

​2、去掉茄子蒂,将其切成丁。

​3、倒入适量的盐。

​4、将茄子丁与盐搅拌均匀,将其杀水。

​5、将茄子放入纱布内,挤出多余的水分。

​6、挤好水分的茄子,倒入适量的面粉,搅拌均匀。

​7、锅里加入适量的油,放入茄子小火翻炒。

​8、期间一直保持小火,将茄子炒至外酥里嫩的状态即可。

​9、将大蒜剁成蒜末,加入适量的生抽和白醋,吃的时候蘸食就可以。

小贴士:

1、新鲜茄子水分多,一定要提前杀水,挤去水分。

2、加面粉的时候注意,边加边搅拌,看着茄子丁不粘连就可以炒制了。