易发堂养发馆官网·北欧小国瑞典在军工领域很发达 RBS-15系列反舰导弹是名牌
来源: 匿名 2020-01-11 13:04:43 热度:358
面积约50万平方公里,人口不到980万的北欧小国瑞典在工业、科技方面是很发达的。众所周知的产品有沃尔沃汽车、哈苏相机、skf轴承、爱立信等,在军工领域也有世界闻名的品牌,如爱立信之眼空中预警系统、博福斯小口径火炮、萨伯系列战斗机、cv90系列战车,除了这些外,瑞典的反舰导弹也是相当有名。在二战结束后,瑞典就可能搞到了纳粹德国v1的导弹技术。70年代,瑞典决定研发新一代反舰导弹。

易发堂养发馆官网·北欧小国瑞典在军工领域很发达 RBS-15系列反舰导弹是名牌

易发堂养发馆官网,面积约50万平方公里,人口不到980万的北欧小国瑞典在工业、科技方面是很发达的。众所周知的产品有沃尔沃汽车、哈苏相机、skf轴承、爱立信等,在军工领域也有世界闻名的品牌,如爱立信之眼空中预警系统、博福斯小口径火炮、萨伯系列战斗机、cv90系列战车,除了这些外,瑞典的反舰导弹也是相当有名。

在二战结束后,瑞典就可能搞到了纳粹德国v1的导弹技术。并在此导弹基础上研发自己的罗伯特系列舰舰导弹,罗伯特315型舰舰导弹于1958年服役。70年代,瑞典决定研发新一代反舰导弹。1983年萨伯.博福斯公司研制生产了一系列rbs-15型反舰导弹,rbs-15包含了rbs-15m舰舰型、rbs-15k岸舰型、rbs-15f空舰型以及rbs-15c/d出口型,rbs-15m舰舰型全长3.35米,弹径0.5米,发射重量770公斤,采用2个固体发动机助推、一台涡轮喷气发动机巡航的结构,飞速0.8马赫,可掠海飞行,射程100公里,制导方式主动雷达。其半穿甲爆破弹头重达200公斤,威力很大。

365bet手机客户端下载