美高梅6s登录·上世纪待遇最高、最孤独的犯人,七十九位看守死盯他一个
来源: 匿名 2020-01-11 17:59:03 热度:1137
施潘道军事监狱,专门收押在纽伦堡审判中判处的纳粹战犯,当最后一个犯人赫斯去世之后,施潘道监狱被改建为购物中心。当然,无论93岁赫斯是自杀还是被谋杀,都不妨碍他有幸成为了世界上享受待遇最高,同时也是最为孤独的纳粹战犯,毕竟这座监狱只有他一位犯人,而且还有七十九位看守陪他玩。

美高梅6s登录·上世纪待遇最高、最孤独的犯人,七十九位看守死盯他一个

美高梅6s登录,曾经有这样一座监狱,设有4位监狱长、1位监狱牧师、4位医生、17位名文职人员、20名军官、33名士兵。但这座监狱关押的犯人却只有一位,关押费用一天约一万德国马克,而且为了能够让这位犯人在狱中“安享晚年”, 还在监狱里给他盖了避暑别墅,因此,这位犯人有幸成为了世界上享受待遇最高,同时也是最为孤独的犯人。

鲁道夫·沃尔特·理查德·赫斯:二战德国纳粹党党魁,希特勒最早的指定接班人,九十三岁时自杀于施潘道军事监狱。

在第二次世界大战时期,希特勒毫无疑问是纳粹德国第一人,那么谁是希特勒的接班人?是德国唯一一位“帝国元帅”戈林,还是曾被希特勒指定为德国总理、纳粹党主席的戈培尔?其实希特勒最早指定的接班人,就是他最信任的副手——鲁道夫·沃尔特·理查德·赫斯。

二战结束之后,纽伦堡军事法庭曾展示过一张纳粹组织系统表,而正是这张系统表表明,希特勒最早指定的接班人首先是赫斯,然后才是戈林。

赫斯与希特勒有着很深的渊源,早在第一次世界大战时期,赫斯就曾同希特勒一起在李斯特团服役,虽然那时他们并不相识。赫斯是个狂热的军国分子,面对在第一次世界大战之中战败的德国,赫斯曾发表了一篇《谁将是拯救我国的人》的文章,后来在听了希特勒的演讲之后,对他对希特勒的口才佩服得五体投地,于是他说出了“希特勒就是德国,德国就是希特勒”。

不熟悉二战德国的人可能也不熟悉赫斯,但只要你熟悉这句:heil-hitler(嗨!希特勒),因为这句词汇就是赫斯首创的,而且希特勒《我的奋斗》也是由赫斯执笔。

赫斯在参加了纳粹党之后,被判在兰德斯堡监狱服刑7个月,而当时的希特勒也正在这座监狱中服刑,两个纳粹党魁终于碰到了一起。此后赫斯成为了希特勒忠实信徒、私人秘书,赫斯调整过希特勒对《我的奋斗》的构思,对内容提出过建议,并对文字进行过大量修改,因此,赫斯也是《我的奋斗》的作者之一。当希特勒出任德国总理之后,赫斯被任命为纳粹党中央政治委员会主席、纳粹党议员、党卫军上将纳粹党副元首。

1941年5月10日,赫斯莫名其妙的空降到了英国,制造出了著名的“赫斯跳伞事件”。

当第二次世界大战爆发之后,不谙军事的赫斯觉得那些军队将领盖过了他的风头,便自作主张的空降到了英国,想用他的三寸不烂之舌劝降丘吉尔。当初英国的一些政客确实是想过投降,但在以丘吉尔为首的主战派占了上风之后,便不再考虑妥协了。而现在德国纳粹的二号人物自动送上门来,英国人自然是笑纳了,当欧洲的战事结束之后,赫斯于纽伦堡军事法庭受审,并在施潘道军事监狱执行无期徒刑。

施潘道军事监狱,专门收押在纽伦堡审判中判处的纳粹战犯,当最后一个犯人赫斯去世之后,施潘道监狱被改建为购物中心。

当二战临近结束之时,如何处理这些罪孽深重的纳粹战犯也被提上了议事日程,并在盟国内部引起了激烈争论。苏联人认为所有穿过纳粹制服的德国人都应该枪毙,至少应该让他们到西伯利亚服苦役,至于纳粹党卫军,活埋则是最好的方式。而英国人也建议把主要战犯不经审判就处死,因为这些人在加入第二次世界大战之时,就等于给自己签发了死刑执行令,现在只不过助他们一臂之力。

1947年7月,赫斯被纽伦堡军事法庭判处了无期徒刑,随后转移到施潘道军事监狱,编为第7号囚犯。

随着岁月的流逝,施潘道军事监狱在押的纳粹战犯,因为去世或刑满释放日益减少,最后这座由美、苏、英、法四国士兵轮流看守,容纳600名犯人的监狱,只剩下被判处无期徒刑的鲁道夫·赫斯一人。至1987年,赫斯已经在狱中度过了46个春秋,这个九十三岁的老人早已生活不能自理,美、英、法三国政府曾多次以人道主义为由,提出将赫斯假释出狱,但均遭苏联单方面的拒绝。

1987年8月17日,赫斯乘看守人员不备,在狱中自缢身死,如今有关赫斯的绝密档案,全部存放在大不列颠反间谍机关档案馆,编号为"密-5"。

赫斯死了,而那些负责看守他的各国也终于得到了解脱,4位监狱长、1位牧师、4位医生、17位名文职人员、20名军官、33名士兵可以各回各家了,施潘道军事监狱也立即被拆毁。46个春秋,93岁垂暮之年,赫斯因此成为了施潘道军事监狱关押时间最长,级别最高的纳粹战犯。

然而赫斯的家人却不接受自杀的说法,应赫斯之子的强烈要求,慕尼黑法医学院于1987年8月21日,对赫斯进行了第二次验尸。

第二次验尸之结论:如果是上吊自杀死亡,绳子在拉紧之后,那么脖子上的勒痕一定是朝上的,而赫斯的脖子上有绳索多次缠绕伤痕,且勒痕呈平行状,依据验尸之结论实属谋杀,但究竟是被哪个国家看守所杀尚无定论。

当然,无论93岁赫斯是自杀还是被谋杀,都不妨碍他有幸成为了世界上享受待遇最高,同时也是最为孤独的纳粹战犯,毕竟这座监狱只有他一位犯人,而且还有七十九位看守陪他玩。

五重资讯