凯撒皇宫娱·瑞士法律“禁止只养一条金鱼”,看似奇怪的法规其实很温暖
来源: 匿名 2020-01-11 16:57:07 热度:194
并不是禁止大家养金鱼,而是“禁止只养一条金鱼”,这个法规乍一看很奇怪,但其实是基于爱护动物而发展出来的法律,天竺鼠跟鹦鹉等动物也列在保护范围内,原因是为什么呢?这是为了不让原本就有群居性的动物感到孤单所设立的法律,瑞士于2008年订定的动物权利相关法规定,有群居性、社会性的动物,如果只养一只的话就会被视为虐待动物,包含金鱼、鹦鹉跟天竺鼠等动物,都被列为法律保护的对象。

凯撒皇宫娱·瑞士法律“禁止只养一条金鱼”,看似奇怪的法规其实很温暖

凯撒皇宫娱,比起狗狗猫猫,养鱼还真的不太会有想让他找个伴的想法,不过在瑞士~如果只养一条金鱼可是犯法的喔!并不是禁止大家养金鱼,而是“禁止只养一条金鱼”,这个法规乍一看很奇怪,但其实是基于爱护动物而发展出来的法律,天竺鼠跟鹦鹉等动物也列在保护范围内,原因是为什么呢?

小小的鱼缸里只养一条金鱼,看起来好像有点孤单...

没错!这是为了不让原本就有群居性的动物感到孤单所设立的法律,瑞士于2008年订定的动物权利相关法规定,有群居性、社会性的动物,如果只养一只的话就会被视为虐待动物,包含金鱼、鹦鹉跟天竺鼠等动物,都被列为法律保护的对象。

此外~就连养狗养猫也都有类似规定,养狗必须接受照顾狗狗的义务教育;饲养养猫的话你必须能让猫咪出去散步,或是确保他能通过窗户看到别的猫,如果要养在家里不出门的话,就必须要养两只。

养鹦鹉也必须要有能与他交流互动的动物,不是同种鹦鹉也没关系,重点就是要有伴,不然饲主都会被视为虐待动物喔!

这样的法律之下也衍伸出其他的行业,例如有人养了两只天竺鼠,但总是会有一只天竺鼠先死掉,就有天竺鼠租赁的业者,让饲主可以暂时租借天竺鼠,让家中鼠鼠填补一下失去同伴的孤独。

(编辑:小仔)

uedbet赫塔菲官网网址