名爵娱乐场首页·《声临其境》:现在看回十年前的《恶作剧之吻》,感觉台词好low
来源: 匿名 2020-01-11 18:20:31 热度:4436
看了最新一期的《声临其境》,里面有一个片段是重现十几年前的一部电视剧《恶作剧之吻》的经典片段的,看完之后,觉得里面说的对白都觉得挺拖沓的,完全就是一股琼瑶风。但是甭管怎么说,台版的《恶作剧之吻》也是一部经典制作,在多个版本中也是流传最广的,不过现在看回来.....还真是有点尿急。

名爵娱乐场首页·《声临其境》:现在看回十年前的《恶作剧之吻》,感觉台词好low

名爵娱乐场首页,看了最新一期的《声临其境》,里面有一个片段是重现十几年前的一部电视剧《恶作剧之吻》的经典片段的,看完之后,觉得里面说的对白都觉得挺拖沓的,完全就是一股琼瑶风。回想一下十年前看这部电视剧的时候还不觉得怎么样,现在回过头来再看一遍的时候,感觉竟然完全不一样了。

但是看现场观众的情绪表现,脸上写满了惊讶的表情,不知道是被电视剧中的场景震撼到了,还是被现场的两位配音演员的配音震撼到了!但是远远谈不上惊讶还有吃惊!又不是没哟看过电视剧!

但是现在的很多的老梗在以前也是火过一把的,比如说:

袁湘琴说:“跟阿金结婚以后,还可以帮老爸的忙!”江直树就是放过来问:“那你喜欢他吗?”经典的电视剧的老梗!人后接下来就是会扯出一大段的狗血对白的桥段!比如说:“我问的是你喜不喜欢他......”这样的的对话估计扯两三个回合,然后再男主角抱住女主角吻上去,然后就有情人终成眷属......

在《声临其境》的这个片段中偏偏又选了最狗血的一段,袁湘琴说:“从高一开始,阿金就开始喜欢我,一直到现在!”,而江直树书又开始叽叽歪歪地说:“别人喜欢你,你就喜欢他吗?这么容易吗?”,袁湘琴冒着大雨大声的对江直树说:“这样有什么不好?”,江直树冒着大雨对袁湘琴说:“我看不出来这样子有什么不好!!!”袁湘琴又哭丧着脸说:“这样子至少比我好啊!”......

我地乖乖......一个来回的对白中“好不好”出现了三次,作为观众真是觉得有点心理审美疲劳!!!能不能现实一点儿,“能不能处,不能处就分......”一锤子买卖,不好吗?

但是甭管怎么说,台版的《恶作剧之吻》也是一部经典制作,在多个版本中也是流传最广的,不过现在看回来.....还真是有点尿急。