金钻国际官网·中国最穷酸的皇陵:不要门票,盗墓贼都嫌弃,专家说:没价值!
来源: 匿名 2020-01-11 17:29:40 热度:2316
说起中国古代的封建社会,我们大都会想起他们关于皇陵的建设,因为信奉鬼神之说,所以每个帝王上位后的第一件事就是给自己修建陵墓,他们把陵墓修的很豪华,还在里面放很多奇珍异宝,目的就是让自己死后也能过上好的生活。中国历史上,大多数皇陵都是很豪华的,可是却不免有例外发生,其中宋朝的皇陵就是典型的例子,宋朝的皇陵很寒酸,如今对外开放都是免费的,游客可以随意参观。

金钻国际官网·中国最穷酸的皇陵:不要门票,盗墓贼都嫌弃,专家说:没价值!

金钻国际官网,说起中国古代的封建社会,我们大都会想起他们关于皇陵的建设,因为信奉鬼神之说,所以每个帝王上位后的第一件事就是给自己修建陵墓,他们把陵墓修的很豪华,还在里面放很多奇珍异宝,目的就是让自己死后也能过上好的生活。

因为这样的习俗,所以很多盗墓贼就盯上了帝王的陵墓,他们想通过盗墓来发家致富。中国历史上,大多数皇陵都是很豪华的,可是却不免有例外发生,其中宋朝的皇陵就是典型的例子,宋朝的皇陵很寒酸,如今对外开放都是免费的,游客可以随意参观。考古学家也不愿意过去考察,说是没有考古价值,就连盗墓贼对其也不感兴趣,为什么会造成这样的局面呢?

首先,虽然宋朝的皇帝大多比较昏庸,但他们都很仁义,帝王从自己作起,他们倡导下面的人们死后一切从简,不要耗费太多的人力物力在死后陵墓之上,所以他们的陵墓本身建的就不怎么豪华。

其次,在靖康之变以后,金兵入主中原,他们扶持了齐国的皇帝上位,为了泄愤,他们组织兵力对宋朝的皇陵进行了挖掘,把里面仅有的几件宝贝都拿得一干二净了,所以后来的盗墓贼也都不愿意在此白费力气。

最后,在元朝建立之后,蒙古人又对宋朝的皇陵进行了破坏,里面各个角落,没有一处得到幸免,据说连宋理宗赵昀的头骨都被挖出来当作喝酒的器具了,连别人的尸骨都不放过,更别说其它的了,因为受到了极大的破坏,所以这个陵墓对考古学家来说也失去考察价值了,以至于他们也不愿意光临。