老凤凰用户注册·日照开展质量提升行动 加快质量强市建设
来源: 匿名 2020-01-11 12:10:46 热度:1010
针对这一实际,东营市确定建设海上应急救援中心,负责全市海上应急救援力量组织培训、应急演练组织、应急设备物资购置和维护管理等工作,对海上险情造成的人员伤亡开展应急救援和应急处置。在东营开发区建设广利港应急救援基地,通过购买或租赁消拖两用拖轮等,打造辅助海上应急救援力量,参与东营市南部海域的应急救援和应急处置行动。四个应急救援基地在东营市救援中心的统一调度下,参与海上应急救援和应急处置行动。

老凤凰用户注册·日照开展质量提升行动 加快质量强市建设

老凤凰用户注册,9月24日上午,日照市政府信息办公室召开日照市质量建设新闻发布会。会上,市市场监督局简要介绍了全市质量建设的基本情况和下一步的工作措施。

据报道,日照的整体质量水平稳步提高。2018年质量评估年度,全市制造业质量竞争力显著提升,工业产品质量监督抽查合格率达到96.49%。食品药品安全检测评价监测合格率达到96.8%,农产品质量安全检测监测合格率达到98%以上。此外,我市引领全省知识产权增长,在标准化建设、品牌高端建设和优质品牌发展方面取得突破性进展。

积极发挥部门职能,促进和引导优质发展,加强品牌培育和保护,深入开展质量标准提升行动,是推进质量提升、建设优质强市的主要举措。

接下来,日照市市场监管局将重点实施市委、市政府发布的《关于开展质量改进行动加快建设质量强市的实施方案》。重点抓好十大质量改进行动的引领、标准化战略的实施、标准的引领、第五届日照市长质量奖的评选、日照“质量标杆”的评选和“日照特色质量城”的创建。为加快质量提升,推动城市经济发展进入高质量发展时代,应从培育和建设区域质量品牌、夯实质量技术基础、支持产业转型升级、注重以功能为基础的重点领域质量提升六个方面采取措施。