皇星国际网·直15首飞成功 其发动机或助武直10超越阿帕奇
来源: 匿名 2020-01-11 16:50:08 热度:3844
据中航工业工作人员介绍,直-15包括发动机在内的主要部件均实现中国国产化。直-15采用的国产发动机为涡轴-16,是由中国与法国透博梅卡公司联合研制的。目前普遍认为,涡轴-16未来装备武直-10的可能性非常大。涡轴-9发动机功率仅1000kw左右,为减轻重量、保持机动性能,武直-10的装甲防护十分薄弱,一些必要的作战辅助配套设备也不能全部加装。

皇星国际网·直15首飞成功 其发动机或助武直10超越阿帕奇

皇星国际网,据央视新闻频道报道,我国与法国空客直升机公司共同研发的“直-15”中型多用途直升机 (中航哈飞编号ac352)于12月20日在哈尔滨首飞成功!直-15飞重量介于直-9和直-20之间,填补了我国直升机谱系中4吨-10吨级的空白,也是目前该吨位最先进的直升机之一!

ac352是由中航工业哈飞和空客直升机公司历时10年共同研制的中型多用途直升机,采用双发动机、宽机身设计,最大起飞重量7.5吨,可搭载14至16名乘客。该机型符合最新国际适航标准,具有目视及仪表飞行规则下的昼夜飞行能力。最大经济巡航速度可达280公里每小时,最大航程大于1000公里,被公认为当今世界最安全、最舒适、最环保、最易驾驶、最经济的中型直升机之一,在同类直升机中创造了速度最快的记录。根据中法联合研发协议安排,双方分别投资50%,各自建立该型直升机的总装生产线,向各自负责的市场区域销售该机,并且为用户提供售后支援服务。

直-15直升机填补了中国民用直升机产品谱系中7吨级的空白,具有广阔的应用前景,如通用运输、近海支援、搜索救援、海洋监测、紧急医疗救护、警务指法等领域。

至此,中国形成了以直-11为代表的2吨级平台,以直-9为代表的4吨级平台,以直-15为代表的7吨级平台、直-20为代表的10吨级平台和以直-18为代表的13吨级平台的较为完善的直升机型号体系。加上中俄已经确认联合研制的40吨级重型直升机,以及高速直升机、倾转旋翼飞机的预先研究,可以预见,中国将在不久的将来建立起世界一流的直升机产业。

据中航工业工作人员介绍,直-15包括发动机在内的主要部件均实现中国国产化。直-15采用的国产发动机为涡轴-16,是由中国与法国透博梅卡公司联合研制的。该发动机的功率达到1200-1500千瓦,超过了加拿大普·惠生产的pt6c-67c涡轴发动机(1250千瓦功率)。

目前普遍认为,涡轴-16未来装备武直-10的可能性非常大。法国版直-15采用的是pt6c-67e发动机,而武直十设计之初准备采用的正是同系列的pt6c-67c发动机,后因各种原因被迫放弃,而改用了国产涡轴-9型发动机。涡轴-9发动机功率仅1000kw左右,为减轻重量、保持机动性能,武直-10的装甲防护十分薄弱,一些必要的作战辅助配套设备也不能全部加装。涡轴-16如果能再次整合到武直十项目中,将大大提高武直十的起飞重量,大幅提升其作战性能,使之从从一款中型武装直升机一跃成为与阿帕奇比肩的重型武装直升机。