沙龍娱乐场平台·腿部僵硬不灵活?坐位体前屈不及格?3个动作让你拿满分
来源: 匿名 2020-01-11 11:53:49 热度:4594
孩子如此,成年人中这个动作能做好的更少。我们来看一下坐位体前屈的练习步骤。认识这个动作,正确掌握这个动作的练习步骤,知道是从身体的什么部位向前屈,是做好这个动作的前提。锻炼腿后侧的柔韧性,增加身体前侧力量。动作1、半神猴式动作2:新月式动作3、船式如果双腿不能伸直,也可以曲膝,小腿平行地面来做这个动作在身体条件没有达到之前,不要弯腰弓背,耸肩,伸脖子去做这个动作。

沙龍娱乐场平台·腿部僵硬不灵活?坐位体前屈不及格?3个动作让你拿满分

沙龍娱乐场平台,记得前一段时间,儿子他们学校体育测试中就有这个动作。让人感到意外的是,很多人不合格。孩子如此,成年人中这个动作能做好的更少。

我们来看一看,如何才能做好这个动作。

很多人对这个动作的认识就是用手去碰脚,手能碰到脚就是胜利。因为有这样的认识,所以就会拼命的含胸、弓背、耸肩,想尽一切办法把手臂向前送。这是大错特错的。

对这个动作的错误认识,导致了很多人的练习不得法。虽然总在练习,而且很努力的在练习,但是你总也练习不到点子上去,抓不住这个动作的重点,自然就很难出成绩和效果。

那这个动作到底是什么样子,把什么部位向前送呢?

我们来看一下坐位体前屈的练习步骤。下图

图片中绿线是正确的做法,红线是错误的做法。

我们一步一步的来分析。

第一步:

下图

第二步:

第三步:

古话说磨刀不误砍柴工,所以在前面废话了这么多。认识这个动作,正确掌握这个动作的练习步骤,知道是从身体的什么部位向前屈,是做好这个动作的前提。

现在你知道这个动作怎么做了?但是你知道了,未必就能做得好。为什么呢?因为你的身体没有你想象的那么听话,我们再来分析一下,知道这个动作怎么做,但是依然完成不了的原因。

1、身体后侧比较紧,特别是双腿后侧比较紧,柔韧性不够。

想象一下这个动作,如果腿后侧比较紧,柔韧性不够,后侧的肌肉就会把骨盆向后拉,骨盆向后倾,身子要往前跑,背自然就会弓起来。

2、身体前侧力量不够,也就是屈髋肌群僵硬紧张无力。

你想象一下,一方面后侧紧,把骨盆往后拉导致弓背。另一方面也是前侧力量不够,没有力量把骨盆向前拉。

知道了原因,再解决起来就很容易了。

锻炼腿后侧的柔韧性,增加身体前侧力量。

动作1、半神猴式

动作2:新月式

动作3、船式

如果双腿不能伸直,也可以曲膝,小腿平行地面来做这个动作

在身体条件没有达到之前,不要弯腰弓背,耸肩,伸脖子去做这个动作。时间长了对腰椎颈椎都有害。可以先选择这个体式的简易版本或者借助辅具来完成。

可以向图片中一样使用伸展带,或者先曲膝。不要怀疑曲膝做拉不到大腿后侧,你试一试就知道了。

关注凡一,共享健康和美丽。