新利18苹果下载·中国父母两大“拎不清”:太把自己当回事,太把孩子当回事
来源: 匿名 2020-01-11 13:09:27 热度:1713
父母位置“拎不清”,想控制子女人生我们的父辈一代大多生于上世纪五六十年代,那时父权思想根深蒂固,子女遵从父母之命是理所当然,他们因此吃过不少苦头。而我们要做的则是看开点,别再拎不清,孩子不是“私有物”,他们的人生与我们无关。其实,中国父母不想活那么累,只需要明白一句话就可:多攒钱,多享受;儿孙自有儿孙福,活在当下最重要。

新利18苹果下载·中国父母两大“拎不清”:太把自己当回事,太把孩子当回事

新利18苹果下载,文

就国际影响力而言,中国最著名的海外品牌不是中国制造的,而是代表中国文化一部分的“中国式”。其中,中国父母和中国家庭是外国人最难以理解的存在。他们不明白为什么中国人总是活得这么累,尤其是中国父母。

作为一个土著人,我们可以很容易地回答这个问题,因为我们不仅是这种特殊教育的受害者,而且还模仿父母的风格,成为肇事者。我厌倦生活的原因仅仅是因为我不能清楚地理解我应该在亲子关系中处于什么位置。残酷地说,我把我的孩子当作“私人物品”:指着他们孩子的生活,我感到委屈:我没有为你活得这么累。

真的是这样吗?不,今天我们将从根本上分析为什么中国父母生活得如此疲惫。

父母“不能清楚地携带”,想要控制他们孩子的生活。

我们父母这一代大多出生于20世纪50年代和60年代。当时,宗法思想根深蒂固。孩子们服从父母的命令是很自然的。他们深受其害。既然他已经改过自新,成为统治者,自然他应该给后代“指路”。然而,我们没有想到的是时代已经改变了。父权制已经被时代抛弃了。孩子们只有在他们眼中的自由,“我在生活中做决定”。寻找独立的父母已经成为常态。这自然是老一辈无法容忍的。

因此,两代人之间的意识形态冲突是不可避免的。每个人都觉得对方心里“有病”,生活自然很累。对于这种事情,孩子们能做的就是赚更多的钱,早日实现经济独立,以免被“父权制”绑架。我们需要做的是放轻松,不要困惑。孩子们不是“私人物品”,他们的生活与我们无关。

在他去世之前,他总是想被埋在背后,而且他“无法清楚地携带它”,费了好大劲。

我的好朋友杨洋是一名反婚姻活动家。他从小就对婚姻和家庭不感兴趣,但他的父母从未劝他少结婚。他总是打着“我们还不是为了你好”的旗号,这让他很恼火。直到有一天,他的父母喝酒后告诉他,他们已经结婚并有了孩子,为了拥有他们,他们不想在一百年后没有孙子来烧纸钱,当他们想到一个废弃的坟墓时,最好现在就死。

这种说法对年轻人来说似乎难以置信。在21世纪,怎么会有人想死呢?但让人们无助的是,老一辈人会认真考虑这件事。尤其是在农村,死后没有人下葬是很可怕的。没有什么比切断熏香更让父母害怕的了。在这种情况下,孩子们能做的就是为父母破除封建迷信,告诉他们当一个人死了,什么都没有了,现在的生活才是最重要的。

事实上,中国父母不想活得这么累,只需要理解一句话:多存钱,多享受;子孙有他们自己的祝福,活在当下是最重要的。这是非常现实的,但是如果你仔细考虑一下,不是吗?

-

密切关注“育儿秘诀”。你想知道的关于母乳喂养、补充食物、疫苗接种、疾病护理、生长发育的答案可以在这里找到。

除了原创卡通文章之外,我们还会给你常规实用的育儿常识,这样你就可以很容易地用科学的方式带着你的孩子。

山西快乐十分